にんじんたくさんひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
にんじんがたくさんになってしまいましたがおいしかったです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひじき
10グラム
みりん
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ1、5
さとう(ビート)
おおさじ1,5
だし汁
400cc
あぶらあげ
1枚
にんじん
半分

作り方

  1. 1
    ひじきは20分かけて水でもどして水分をきっておく
    にんじんはうすく小さめにきる
    あぶらあげはうすく小さめにきる
  2. 2
    なべに出し汁をいれて、にんじん、あぶらあげ、ひじきをいれて、さとう、みりん、しょうゆをいれて、弱火で水分がなくなるまでたまにまぜながら煮てできあがりです

きっかけ

ひじきは日持ちするのでつくりました

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/08 21:10
ひじき×にんじんで。美味しくって簡単、ヘルシーが最高☆デス
an8eni-p
シンプルですごくおいしそう!有難うございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする