ひき肉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
ひき肉入りのチャーハン
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2杯分
卵s
2こ
豚ひき肉
80g
アジシオ
5ふり
味の素
5ふり
コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
サラダ油(卵焼き用
大さじ1
サラダ油(ご飯用
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵をといて、サラダ油を熱したフライパンで卵を混ぜながらザーッと焼く。

    卵焼きは、皿にとっておく
  2. 2
    先程のフライパンで、ひき肉を焼きます。
  3. 3
    ひき肉の色が白く変わって来たら、サラダ油を入れて温かいご飯を入れて炒める。
  4. 4
    アジシオ、コショウを入れ更に炒め、先に焼いておいた卵焼きを入れて混ぜたら、鍋肌からしょうゆを垂らしながら入れて焼き上げて出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉は炒めすぎると、固くなるので、取り出しても良いです。 手早く炒めましょう。 油を使用しないフライパンをお使いなら、ノンオイルでどうぞ。

きっかけ

ひき肉でうまみがでますよ

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ひき肉チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/29 12:01
おいしかったです(^^)
みな4085
2014/04/17 12:47
ぱりっとしておいしかったです◎ ランチにいいですね★
やあ☆こ☆あや
美味しそうに作っていただきありがとうございます。 少ないひき肉でも充分なので節約にもなりますよ〜。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする