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レシピ詳細
プルーンのラム&紅茶漬け レシピ・作り方
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1時間以上
100円以下
yantasan
紅茶の風味とやわらかさが◎
材料(1人分)
ドライプルーン
5粒
紅茶パック
1個
ラム酒
2滴
水
50cc
作り方
1
水に紅茶パックを浸し、レンジで50秒加熱する。ドライプルーンを沈める
2
ラム酒を加えてひと混ぜし、そのまま冷めるまでパックを浸しておく。冷めたら紅茶パックを取り除く
3
ラップ、ふた等をして一晩漬け置く
4
1550006593
姉妹レシピ つけ終わった紅茶で紅茶シロップもつくっちゃお♥
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
紅茶とプルーンが合いそうだったので
公開日:2013/06/09
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このレシピを作ったユーザ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
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