プルーンのラム&紅茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
紅茶の風味とやわらかさが◎

材料(1人分)

ドライプルーン
5粒
紅茶パック
1個
ラム酒
2滴
50cc

作り方

  1. 1
    水に紅茶パックを浸し、レンジで50秒加熱する。ドライプルーンを沈める
  2. 2
    ラム酒を加えてひと混ぜし、そのまま冷めるまでパックを浸しておく。冷めたら紅茶パックを取り除く
  3. 3
    ラップ、ふた等をして一晩漬け置く
  4. 4
    1550006593
    姉妹レシピ つけ終わった紅茶で紅茶シロップもつくっちゃお♥

きっかけ

紅茶とプルーンが合いそうだったので

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする