フルーツビネガー★ミニトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ミニトマトの詰め放題でたくさんゲット。酢で漬けてみました~♪

材料(10人分)

50cc
砂糖
30g
はちみつ
大2
ミニトマト
80g

作り方

  1. 1
    ミニトマトを洗って冷凍する
  2. 2
    水に少し漬けると皮がつるりとむけます。
  3. 3
    皮を全部むいて煮沸した保存容器に入れる
  4. 4
    酢、砂糖、はちみつを鍋に入れて火にかけ沸騰させる。沸騰したら2に流し入れ、粗熱を取りふたをして冷蔵庫で漬け置く
  5. 5
    2晩漬け置いたもの。1週間くらいがのみごろです。冷蔵庫で1カ月くらいは保存できます
  6. 6
    水や炭酸水で4倍くらいに薄めて飲むとおいしいです

きっかけ

ミニトマトの詰め放題でたくさんゲット。酢で漬けてみました~♪

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする