材料(10人分)
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 30g
- はちみつ
- 大2
- ミニトマト
- 80g
作り方
-
- 1
- ミニトマトを洗って冷凍する
-
- 2
-
- 水に少し漬けると皮がつるりとむけます。
-
- 3
-
- 皮を全部むいて煮沸した保存容器に入れる
-
- 4
- 酢、砂糖、はちみつを鍋に入れて火にかけ沸騰させる。沸騰したら2に流し入れ、粗熱を取りふたをして冷蔵庫で漬け置く
-
- 5
-
- 2晩漬け置いたもの。1週間くらいがのみごろです。冷蔵庫で1カ月くらいは保存できます
-
- 6
-
- 水や炭酸水で4倍くらいに薄めて飲むとおいしいです
きっかけ
ミニトマトの詰め放題でたくさんゲット。酢で漬けてみました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません