フルーツビネガー★ミニトマト レシピ・作り方

フルーツビネガー★ミニトマト
  • 1時間以上
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ミニトマトの詰め放題でたくさんゲット。酢で漬けてみました~♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを洗って冷凍する
  2. 2 水に少し漬けると皮がつるりとむけます。
  3. 3 皮を全部むいて煮沸した保存容器に入れる
  4. 4 酢、砂糖、はちみつを鍋に入れて火にかけ沸騰させる。沸騰したら2に流し入れ、粗熱を取りふたをして冷蔵庫で漬け置く
  5. 5 2晩漬け置いたもの。1週間くらいがのみごろです。冷蔵庫で1カ月くらいは保存できます
  6. 6 水や炭酸水で4倍くらいに薄めて飲むとおいしいです

きっかけ

ミニトマトの詰め放題でたくさんゲット。酢で漬けてみました~♪

  • レシピID:1550006574
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る