フルーツビネガー★ミニトマト レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ミニトマトを洗って冷凍する
- 2 水に少し漬けると皮がつるりとむけます。
- 3 皮を全部むいて煮沸した保存容器に入れる
- 4 酢、砂糖、はちみつを鍋に入れて火にかけ沸騰させる。沸騰したら2に流し入れ、粗熱を取りふたをして冷蔵庫で漬け置く
- 5 2晩漬け置いたもの。1週間くらいがのみごろです。冷蔵庫で1カ月くらいは保存できます
- 6 水や炭酸水で4倍くらいに薄めて飲むとおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- 酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません