しどけとちくわの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
くせのあるしどけもごま和えなら食べやすい

材料(1人分)

しどけ
1/3杷
ちくわ
1本
★すりごま
小2
★さとう
ひとつまみ
★しょうゆ
小1強

作り方

  1. 1
    熱湯でしどけをゆで、茎の固い部分は切り落とす
  2. 2
    水気を絞って砂糖と擦りごまをふりかける。醤油で和える

きっかけ

くせのあるしどけもごま和えなら食べやすい

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする