しどけの塩昆布胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
独特な苦みが歳とともに美味しくなってきた今日この頃(笑)

材料(1人分)

しどけ
1/3束
塩昆布
ひとつまみ
すりごま
小1
しょうゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    熱湯でしどけをゆでる。茹でた後に茎の固い部分は切り落とす
  2. 2
    2㎝の長さに切り熱いうちに塩昆布を和える
  3. 3
    すりごまとしょうゆも加えて和える

きっかけ

独特な苦みが歳とともに美味しくなってきた今日この頃(笑)

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする