玉ねぎとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎとわかめのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fd46326a60d5386275be505e038a05f7b2f8add.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻す。
玉ねぎは5ミリの薄切りにきる。 -
2
鍋に水を入れ、玉ねぎとわかめをいれて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら、ほんだしを入れ、味噌を入れてといたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 玉ねぎとわかめのお味噌汁
レポートを送る
4 件