バター醤油トースト レシピ・作り方

バター醤油トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミタ フーコ
ミタ フーコ
バター醤油のトースト

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • マーガリン 大1
  • しょう油 ティースプーン1
  • 味の素 3振り
  • 刻み海苔 ティースプーン1

作り方

  1. 1 食パンをトースターで三分焼きます。
  2. 2 しょう油と味の素をスプーンで混ぜて置く。
    食パンが焼けたら、マーガリンを塗り、マーガリンが柔らかいうちに、しょう油をスプーンの背で撫でるように塗って下さい。
  3. 3 刻み海苔を散らして出来上がり。
    しょう油は、ティースプーン1杯も使わなくても、しょう油の色がついたらokです。

きっかけ

バター醤油味が好きなので

おいしくなるコツ

熱々のうちにマーガリン、しょう油を塗って下さい

  • レシピID:1550006431
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
バター醤油トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る