バター醤油トースト レシピ・作り方
![バター醤油トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d827d79efe0da734502a28d15058f50844021f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- マーガリン 大1
- しょう油 ティースプーン1
- 味の素 3振り
- 刻み海苔 ティースプーン1
作り方
- 1 食パンをトースターで三分焼きます。
-
2
しょう油と味の素をスプーンで混ぜて置く。
食パンが焼けたら、マーガリンを塗り、マーガリンが柔らかいうちに、しょう油をスプーンの背で撫でるように塗って下さい。 -
3
刻み海苔を散らして出来上がり。
しょう油は、ティースプーン1杯も使わなくても、しょう油の色がついたらokです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- バター醤油トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません