挽肉のレタス包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
Aを混ぜておく。
にんじん、玉ねぎをフードプロセッサでみじん切りにする。
サラダ菜は洗って1枚づつにしておく。水気を拭き取る。 - 2 フライパンにごま油を熱して、にんじん、玉ねぎ、豚ひき肉の順で炒める。
-
3
全体が炒まったら、混ぜておいたAを入れて絡めるように炒め混ぜる。
水分がなくなり、まとまってきたら出来上がり。
サラダ菜に包んで召し上がれ。
きっかけ
サラダ菜が安い時にたべたくなります
おいしくなるコツ
甘めのたれなんだけど、ごま油や生姜、ニンニクをきかせると、クセになる味です。 山椒もあいますよ。
- レシピID:1550006397
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 挽肉のレタス包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません