鮭と水菜のスフレオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokiguro31
脱マンネリ、あっさり系ふわオムレツです。

材料(2〜4人分)

2個
鮭缶詰
1/2缶
水菜
1/3束
ミニトマト
人数分
小さじ1/4
ゆずポン酢(ジュレタイプ)
適量

作り方

  1. 1
    ●卵を割ってボウルに入れ、塩を入れてハンドミキサーで泡立てる。
  2. 2
    ●缶の鮭をほぐしたもの、1cmにカットした水菜を(1)に入れて、さっくり混ぜる。
  3. 3
    ●フライパンに油を引いて弱火で熱し、(2)を全部入れて形を丸く整える。
    ●両面をきつね色になるまで焼く。
  4. 4
    ●焼けたら、8等分に切って皿に盛りつけ、ゆずポン酢(ジュレタイプ)をかける。
    ●仕上げにミニトマトを添える。

きっかけ

鮭缶の美味しい食べ方を模索していたから。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
オムレツ 水菜 あっさり
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

tokiguro31 基本的に「簡単・早い」がモットーです。 中には奇抜なメニューも…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする