材料(2〜4人分)
- 卵
- 2個
- 鮭缶詰
- 1/2缶
- 水菜
- 1/3束
- ミニトマト
- 人数分
- 塩
- 小さじ1/4
- ゆずポン酢(ジュレタイプ)
- 適量
作り方
-
- 1
- ●卵を割ってボウルに入れ、塩を入れてハンドミキサーで泡立てる。
-
- 2
- ●缶の鮭をほぐしたもの、1cmにカットした水菜を(1)に入れて、さっくり混ぜる。
-
- 3
- ●フライパンに油を引いて弱火で熱し、(2)を全部入れて形を丸く整える。
●両面をきつね色になるまで焼く。
-
- 4
- ●焼けたら、8等分に切って皿に盛りつけ、ゆずポン酢(ジュレタイプ)をかける。
●仕上げにミニトマトを添える。
きっかけ
鮭缶の美味しい食べ方を模索していたから。
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