エビとキャベツの梅塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
梅と昆布ははずさないでしょう(笑)

材料(1人分)

バナメイエビ
4尾
キャベツ
葉1枚
梅干し
1/2個
塩昆布
ひとつまみ
※片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき背ワタと取る。片栗粉を全体に振りもんでさっと洗う(生臭さが取れる)
  2. 2
    キャベツはざく切りに、梅干しは包丁でたたく
  3. 3
    鍋に熱湯を沸かしエビとキャベツをゆでる。ざるに上げ、熱いうちに塩昆布を絡める
  4. 4
    梅干しも加えてさっと和える

きっかけ

梅と昆布ははずさないでしょう(笑)

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする