エビとキャベツのかき玉スープ レシピ・作り方

エビとキャベツのかき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
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優しい味のスープです。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 小1/4
  • こしょう 少々
  • 1個
  • むき海老(冷凍) 6尾
  • 小ねぎ 2本
  • キャベツ 葉1枚

作り方

  1. 1 水を火にかけ、沸騰したらむき海老とざく切りにしたキャベツを加えて煮る
  2. 2 卵を溶きほぐしておく。小ねぎを小口切りに切る
  3. 3 塩、こしょう、鶏がらスープの素を加えて味をつけ、溶き卵を流しいれる
  4. 4 大きく混ぜ卵が固まり始めたら小ねぎを散らしさっと火を通し火を止める

きっかけ

エビがたくさんあるので

  • レシピID:1550006376
  • 公開日:2013/05/26
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