イチゴ黒糖★即席ジャム レシピ・作り方

イチゴ黒糖★即席ジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
甘くないいちごはささっとジャムに変身させちゃお♥黒糖のこっくりした甘さとイチゴの酸っぱさがマッチ♥

材料(1人分)

  • イチゴ 小粒5粒
  • 黒糖 5g
  • 少々

作り方

  1. 1 いちごは洗ってヘタを取りラップなしで40秒レンジで加熱する
  2. 2 スプーンの背でつぶす。黒糖を加えて混ぜ、再度40秒加熱する(吹き零れに注意)
  3. 3 塩を加えて完成

きっかけ

甘くないいちごに出会ってしまったので

おいしくなるコツ

吹き零れに気を付けてください。大き目の器で作ると◎

  • レシピID:1550006374
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る