オレンジ生姜かんてん レシピ・作り方

オレンジ生姜かんてん
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
オレンジと生姜、相性◎

材料(1人分)

  • オレンジジュース 150cc
  • 粉寒天 1g
  • 50cc
  • おろし生姜 チュー5㎜

作り方

  1. 1 水に粉寒天を入れレンジで40秒加熱し溶かす(吹き零れに注意。大き目の器で)
  2. 2 生姜をとかし、オレンジジュースを加えてよく混ぜる
  3. 3 容器に入れ粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

オレンジジュースが余っていたので

  • レシピID:1550006258
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る