チーズと卵黄のクリームソース レシピ・作り方

チーズと卵黄のクリームソース
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
卵黄と粉チーズのコクが美味◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に生クリーム、牛乳を入れて温める。
  2. 2 人肌になったらバターを加えてとかし、卵黄を加えて火を止める
  3. 3 木べらでぐるぐる混ぜながら粉チーズと塩も加えて混ぜ合わせ、米粉を振ってとろみがついたら完成

きっかけ

生クリームが余っていたので

おいしくなるコツ

完成したらすぐ皿など器に移して熱が通りすぎないようにしてください

  • レシピID:1550006223
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース牛乳・乳飲料その他の卵料理
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る