エビかつ レシピ・作り方
![エビかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd51106d095cd94e82a76868e88c9667403f3291.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バナメイエビ 8尾
- 小麦粉 大1~2
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 大4
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 エビの殻をむき背ワタを取り、塩コショウをして3分置く
- 2 全体に小麦粉をまぶし、2尾ずつ組み合わせる
- 3 溶き卵、パン粉の順につけ160度の油で揚げる(1~2分)キッチンペーパーに上げて余計な油を切る
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件