エビかつ レシピ・作り方

エビかつ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
お弁当用の小さ目エビかつです

材料(1人分)

  • バナメイエビ 8尾
  • 小麦粉 大1~2
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 大4
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 エビの殻をむき背ワタを取り、塩コショウをして3分置く
  2. 2 全体に小麦粉をまぶし、2尾ずつ組み合わせる
  3. 3 溶き卵、パン粉の順につけ160度の油で揚げる(1~2分)キッチンペーパーに上げて余計な油を切る

きっかけ

お弁当のメインに

  • レシピID:1550006204
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る