パプリカとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

パプリカとかぼちゃのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
甘くておいしい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、パプリカは種をのぞき、適当な大きさに切る、かぼちゃもパプリカと同じくらいに切る
  2. 2 かぼちゃをシリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱する。玉ねぎとパプリカを加え皿に1分半加熱する
  3. 3 2をミキサーに入れ、牛乳、コンソメ、塩を加えて撹拌する。
  4. 4 鍋に移して沸騰しないように温め、器に盛り付けて生クリームを飾りに注ぐ

きっかけ

簡単ヘルシー

  • レシピID:1550006202
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る