かぼちゃとハムとコーンのマヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとハムとコーンのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ハムとかぼちゃは相性抜群♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは熱湯をさっとくぐらせ放射状に8等分する。
  2. 2 かぼちゃは薄切りしてシリコンスチーマーに入れレンジで2分半加熱し一口大に切る
  3. 3 1と2を合わせコーンを加える。あらかじめ混ぜて置いたマヨネーズ、牛乳、塩で和える

きっかけ

夕食の副菜に

おいしくなるコツ

塩を加えると味が引き立ちます

  • レシピID:1550006057
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃその他のハム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Happy kitchen
    Happy kitchen
    2013/05/01 19:22
    かぼちゃとハムとコーンのマヨサラダ
    美味しい!!
    コーンのプチプチ食感も楽しめる素敵レシピです♪
    ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る