アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとしいたけの梅クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
梅干しとクリーム、意外ですがおいしい♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
しいたけ
2枚
小葱
2本
だし汁
40cc
★梅干し
1個
★牛乳、生クリーム
各30cc
★醤油麹
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め切りにする。小ねぎは小口切りに、シイタケは軸を切って薄切りにする(軸も小口切りにして加える)
  2. 2
    1のちくわ、しいたけをだし汁に入れて火にかけ沸騰したら弱火にしてふたをして蒸し焼きにする
  3. 3
    梅干しは包丁でたたく。★を加えてとろみがつくまで弱めの中火で煮る。小ねぎを散らし、さっと煮たら完成

きっかけ

美味しかった♥

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする