クリームチーズプリン レシピ・作り方

クリームチーズプリン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
クリーミーなプリンです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジで20秒温め柔らかくする
  2. 2 1に砂糖を入れて擦り混ぜる。卵、牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを加え、泡立てないように混ぜ合わせる
  3. 3 容器に流しいれぴったりラップでふたをする。蒸し器に入れて強火で2分、弱火で8分加熱する
  4. 4 静かに振ってみてプルプルと揺れるようであれば蒸しあがり。

きっかけ

クリームチーズを買ったので

おいしくなるコツ

お好みでカラメルソースなどかけても◎

  • レシピID:1550005902
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る