ウインナーとチーズロール白菜★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
チーズがとろりと出てくるのが◎

材料(1人分)

白菜
葉2枚
プロセスチーズ
1個
ウインナー
2本
★ケチャップ
大1.5
★水
大2
★コンソメ
小1/3
★塩麹
小2/3
★みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    白菜を濡らしてレンジで1分加熱。しんなりしたら芯の部分だけ切り取る
  2. 2
    ウインナーとチーズを真ん中に置き、両端を畳み込みながら丸めていく。
  3. 3
    シリコンスチーマーに★を入れてよく混ぜ、2を置いてレンジで3分加熱する。
  4. 4
    上下を返してさらに1分加熱しそのまま蒸らす

きっかけ

ロールキャベツのアレンジ

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー白菜その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする