胸肉いりコンソメピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉は一口大にきっておく
たまねぎはみじんぎり。
にんじんは小さめにうすく切る -
2
フライパンに、分量外のごま油おおさじ2をいれて、肉を弱火で全面炒める。焼き色がついたら、たまねぎとにんじんを投入、よくいためる
そこにご飯をいれて、ざっといためる - 3 全体に火がとおったらコンソメ顆粒をいれて火をとめて、余熱でまぜてできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/09/20 07:15人参なしで申し訳ないです( p_q)とっても美味しくできました!また作ります☆