胸肉いりコンソメピラフ レシピ・作り方

胸肉いりコンソメピラフ
dugong.com
dugong.com
肉がはいるのでボリュームがでます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は一口大にきっておく
    たまねぎはみじんぎり。
    にんじんは小さめにうすく切る
  2. 2 フライパンに、分量外のごま油おおさじ2をいれて、肉を弱火で全面炒める。焼き色がついたら、たまねぎとにんじんを投入、よくいためる
    そこにご飯をいれて、ざっといためる
  3. 3 全体に火がとおったらコンソメ顆粒をいれて火をとめて、余熱でまぜてできあがりです

きっかけ

朝ごはんにも合うのでつくりました

  • レシピID:1550005805
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/09/20 07:15
    胸肉いりコンソメピラフ
    人参なしで申し訳ないです( p_q)とっても美味しくできました!また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る