ミルクコーヒー蒸しパン レシピ・作り方

ミルクコーヒー蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ふんわり蒸しパン♡おやつにいかが?

材料(小7~8個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1.5
  • 1個
  • バター 10g
  • 牛乳 80cc
  • インスタントコーヒー 小1~2
  • 砂糖 30g
  • 練乳 大1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、砂糖と練乳を入れて擦り混ぜる
  2. 2 牛乳大2をレンジで温めインスタントコーヒーを入れて溶かす。バターもレンジで温めて溶かしておく
  3. 3 1に2を入れて混ぜる
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをあらかじめ混ぜて置き加える。
  5. 5 シリコンカップに流し入れ、蒸し器で10分蒸す

きっかけ

子どもと一緒にクッキング

  • レシピID:1550005568
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る