チーズとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方

チーズとレーズンの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
圧力鍋で蒸しパン

材料(5個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1.5
  • 少々
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 牛乳 90cc
  • サラダオイル 大1
  • レーズン 大2
  • プロセスチーズ 2個

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、砂糖を入れて擦り混ぜる
  2. 2 牛乳を入れて混ぜあらかじめ混ぜて置いた粉類を入れて混ぜる
  3. 3 サラダオイル、レーズン、角切りにしたチーズを加えて混ぜ、シリコンカップに流し入れる
  4. 4 圧力鍋に蒸しすを敷いて水を2㎝入れ、3を並べ入れる。ふたをして火にかけ、蒸気が出たら1分弱火で加熱し火を止める
  5. 5 ふたを開けられるようになるまで待つ

きっかけ

朝食にご飯を炊かなかったので

  • レシピID:1550005533
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/05/30 22:19
    チーズとレーズンの蒸しパン
    朝食に!レーズンにチーズ合いますねー♡美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る