グリンピースと海苔の卵焼き レシピ・作り方

グリンピースと海苔の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ふんわり卵焼き♡

材料(1人分)

  • 1個
  • 冷凍グリンピース 大1
  • 海苔 1/4枚
  • ひとつまみ
  • だし汁 大1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、塩、グリンピース、手でちぎった海苔、だし汁を加えて混ぜる
  2. 2 油を引いたフライパンに1を流し入れ、一呼吸待ってぐるりと大きくかき混ぜる
  3. 3 弱火にで焼き、端が固まり始めたらくるくる巻いていく。中まで火が通ったら完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1550005529
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/02/19 06:39
    グリンピースと海苔の卵焼き
    お弁当用に作りました
    彩りが綺麗で、美味しい卵焼きでした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る