キャベツと人参の卵コンソメスープ レシピ・作り方

キャベツと人参の卵コンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
優しい味のふんわりコンソメスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を火にかけ沸騰したら、せん切りにした人参と、ざく切りにしたキャベツを入れて煮る
  2. 2 ニンジンが柔らかくなったら、塩とコンソメで味をつけ、溶き卵を流しいれる
  3. 3 大きくかき混ぜふたをして火を止めて蒸らす

きっかけ

朝食にパンと一緒にいただきました~

  • レシピID:1550005478
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツにんじん
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る