鶏手羽とじゃがいもの塩ニンニク煮 レシピ・作り方

鶏手羽とじゃがいもの塩ニンニク煮
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
圧力鍋でトロトロに♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽 5本
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 2かけ
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 小2/3

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむいて包丁の柄でつぶす。玉ねぎは櫛切りに、じゃがいもは大き目の乱切りにする
  2. 2 圧力鍋に材料を全部入れて火にかける
  3. 3 圧力がかかったら3分煮て放置。ふたを開け火にかけ再度沸騰したら完成

きっかけ

シンプルな味付けで作ってみようと

  • レシピID:1550005389
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先じゃがいも
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る