アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ささっと1品

材料(1人分)

豆もやし
1/4袋
塩昆布
小1
いりごま
小1/2
めんつゆ
小1/2
さとう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かし豆もやしを入れて30秒くらいゆでる。ざるにとって水気を切る
  2. 2
    熱いうちに砂糖をふりかけ、塩昆布を混ぜる
  3. 3
    ごまを加えめんつゆで味を調える

きっかけ

一人のランチに

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする