アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でふっくら鶏唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
塩麹で下味をつけてふっくらと、米粉も使ってかりっと揚げました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★塩麹
小2
★酒
小1
★しょうが汁
小1/2
米粉
大2
片栗粉
大2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切りビニールに入れて☆をまぶす。口を結んで手でもみながら味をしみこませる。20分置く
  2. 2
    片栗粉と米粉を混ぜ合わせ1の肉にまぶす。中温の油に入れてじっくり揚げる
  3. 3
    きつね色に焼き色がついたら高温にしてかりっと揚げる。キッチンペーパーに上げて余計な油を切る

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする