キャベツとさつまいもの卵スープ レシピ・作り方

キャベツとさつまいもの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さつまいもとキャベツの甘みが◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、さつまいもはいちょう切りにして水にさらす
  2. 2 水にさつまいもを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツも加えて煮る
  3. 3 さつまいもが煮えたら調味料を入れて味をつけ、再度沸騰したら溶き卵を流しいれる。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1550005332
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツさつまいも
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/05/23 08:08
    キャベツとさつまいもの卵スープ
    さつまいもってお味噌汁にすることはあってもスープにすることはなかったので、とっても参考になりました❢ごちそうさまでした~(*˘︶˘*).。.:*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る