リンゴ蒸しパン レシピ・作り方

リンゴ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
火を通したリンゴの甘みがたまりませーん(笑)

材料(5個人分)

  • 薄力粉 100g
  • リンゴ 1/2個
  • ベーキングパウダー 小1強
  • 砂糖 40g
  • はちみつ 大1
  • 1個
  • スキムミルク 小2
  • 牛乳 90cc
  • サラダオイル 大1

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむいて適当な大きさに切る。
  2. 2 卵を割りほぐし砂糖とはちみつを加えてすり混ぜる。牛乳を入れてとろりとするまで混ぜる
  3. 3 薄力粉都スキムミルク、ベーキングパウダーをあらかじめ混ぜて置き、2に入れる
  4. 4 サラダオイルを入れて混ぜ、1を入れてさっと混ぜる。アルミカップに流し入れる
  5. 5 蒸し器で10分中火で蒸す。竹串等で刺してみて生地がついてこなければ完成

きっかけ

りんごをいれたら美味しそうだなと思って

  • レシピID:1550005299
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youmi115
    youmi115
    2017/02/05 22:47
    リンゴ蒸しパン
    蒸しパンは、よく作りますが、りんごは初めて入れました。美味しいですね♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/11/10 16:46
    リンゴ蒸しパン
    簡単に出来るので、ちょっとパンが足りないときなどに助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る