リンゴ蒸しパン レシピ・作り方
![リンゴ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0565b1974fccdeaacb4cfd09ee1d665e3a1af40.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
作り方
- 1 リンゴの皮をむいて適当な大きさに切る。
- 2 卵を割りほぐし砂糖とはちみつを加えてすり混ぜる。牛乳を入れてとろりとするまで混ぜる
- 3 薄力粉都スキムミルク、ベーキングパウダーをあらかじめ混ぜて置き、2に入れる
- 4 サラダオイルを入れて混ぜ、1を入れてさっと混ぜる。アルミカップに流し入れる
- 5 蒸し器で10分中火で蒸す。竹串等で刺してみて生地がついてこなければ完成
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件