海苔マヨのっけ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
レンジで湯豆腐

材料(1人分)

豆腐
1/6丁
ほんだし
小1/3
100cc
韓国のり
2枚
マヨネーズ
小1/2
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    水にほんだしを入れて混ぜ豆腐を入れてふんわりラップをしてレンジで1分半温める
  2. 2
    水を捨て、別の皿に、手でちぎった韓国のり、マヨネーズ、しょうゆを混ぜて豆腐の上に乗せる

きっかけ

子ども用ちょこっと湯豆腐レシピです

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする