アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューのせらーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
チャーシューをのせるだけでもりだくさんです

材料(2人分)

市販のみそらーめん(生タイプ)
2人分
チャーシュー(市販品加熱済み)
薄切り10枚
800cc
豆もやし
1袋
豆苗
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った豆もやしを分量外のごま油おおさじ1でざっと中火で2分いためておく
  2. 2
    水を沸騰させてらーめんい添付のスープとあわせておく
    分量外の水でラーメンを2分ゆでて、水をきり、スープの器にめんをいれて、チャーシューともやし、豆苗をのせてできあがり

きっかけ

もらったチャーシューがあったのでつくりました

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする