チーズと豆腐とほうれん草のディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
フードプロセッサーで混ぜ混ぜ。コクがあっておいしいディップです

材料(2人分)

カッテージチーズ
大1強
ほうれん草
1/2本
木綿豆腐
25g
豆乳
大1/2
小1/4
こしょう
少々
シーチキン
1/3缶

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でゆでシムにとって水けを絞り粗く刻む
  2. 2
    木綿豆腐はキッチンタオルにくるんでレンジで40秒加熱し水切りをする。そのまま冷ます
  3. 3
    1と2とほかの材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する

きっかけ

マヨネーズを使わなくてもクリーム状のディップを作れないかと考えました

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
ツナ缶カッテージチーズほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする