簡単★もやしと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
時間がない時にぴったり♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
2個
豚肉
100g
焼肉のたれ
大2
しょうゆ
小1
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。もやしは洗ってざるにあげる。卵は溶きほぐす
  2. 2
    ごま油をフライパンに熱し、豚肉を炒める。色が変わったらもやしを入れて強めの中火で炒める
  3. 3
    焼肉のたれとしょうゆを入れて味を調え、卵を流しいれる。少し待って大きく混ぜたら火を止め予熱で火を通す(1分くらい)

おいしくなるコツ

肉の色が全部変わってからもやしを入れること。強めの火でさっと炒めること。卵に火が入りすぎないようにすること

きっかけ

疲れていてパパッと作りたかったので

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする