白菜とさつまいものポタージュ レシピ・作り方

白菜とさつまいものポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
捨ててしまう外はを使ってポタージュを作りました。もちろん普通の葉で作っても◎です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に適当な大きさに切ったサツマイモと白菜を入れて火にかけ、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
  2. 2 汁ごとミキサーに入れて撹拌し鍋に戻す。牛乳を加えて温める
  3. 3 コンソメ、塩を加えて味を調える。米粉を少しずつ入れてとろみをつける

きっかけ

捨ててしまう外葉を使ってみました

  • レシピID:1550005192
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープさつまいも
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る