材料(1人分)
- ホエー
- 50cc
- 水
- 100cc
- 豆腐
- 1/10丁
- 玉ねぎ
- 1/6個
- エリンギ
- 小1/,2本
- 豆苗
- 適量
- トマト缶
- ホール1個と汁大2
- かけうどんのつゆ※
- 大1
- 塩、ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目切りに、エリンギは縦半分に切って薄切りに、玉ねぎは薄切りに、豆苗は刻む
-
- 2
- 玉ねぎ、エリンギ、水をシリコンスチーマーに入れて2分加熱する
-
- 3
-
- 豆腐、豆苗も加えて更に1分加熱する
-
- 4
- 崩したトマト缶、かけうどんのつゆ、塩、ホエーを入れて、ふたを開けたまま1分半加熱する。器に入れ、ごま油をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません