アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで和風トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
※レシピID1550005160かけうどんのつゆ使用。簡単なので作ってみてね♡

材料(1人分)

ホエー
50cc
100cc
豆腐
1/10丁
玉ねぎ
1/6個
エリンギ
小1/,2本
豆苗
適量
トマト缶
ホール1個と汁大2
かけうどんのつゆ※
大1
塩、ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りに、エリンギは縦半分に切って薄切りに、玉ねぎは薄切りに、豆苗は刻む
  2. 2
    玉ねぎ、エリンギ、水をシリコンスチーマーに入れて2分加熱する
  3. 3
    豆腐、豆苗も加えて更に1分加熱する
  4. 4
    崩したトマト缶、かけうどんのつゆ、塩、ホエーを入れて、ふたを開けたまま1分半加熱する。器に入れ、ごま油をかけて完成

きっかけ

鍋を使わないで作ってみようと思って

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする