レンジで★カッテージチーズ レシピ・作り方

レンジで★カッテージチーズ
yantasan
yantasan
レンジで簡単に作れないかと試してみたらちゃんとできました♡

材料(100g人分)

  • 牛乳 300cc
  • クエン酸 小1/4
  • 10cc
  • 小1/4

作り方

  1. 1 牛乳をレンジで3分40秒温める
  2. 2 クエン酸を水にとかし加えゆっくり混ぜる。分離が始まったら塩を加えて混ぜ、1~2分置く
  3. 3 ザルにガーゼを敷いて2を入れる。
  4. 4 持ち上げても水分が出なくなるまで5分くらい置き、軽く絞る
  5. 5 キッチンペーパーの上に乗せる
  6. 6 包んで保存袋に入れhと晩寝かせる

きっかけ

カッテージチーズのおいしさに目覚めました

  • レシピID:1550005159
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る