レンジで★カッテージチーズ レシピ・作り方
材料(100g人分)
- 牛乳 300cc
- クエン酸 小1/4
- 水 10cc
- 塩 小1/4
作り方
- 1 牛乳をレンジで3分40秒温める
- 2 クエン酸を水にとかし加えゆっくり混ぜる。分離が始まったら塩を加えて混ぜ、1~2分置く
- 3 ザルにガーゼを敷いて2を入れる。
- 4 持ち上げても水分が出なくなるまで5分くらい置き、軽く絞る
- 5 キッチンペーパーの上に乗せる
- 6 包んで保存袋に入れhと晩寝かせる
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません