簡単◆離乳食◆中期 納豆の海苔和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 20g
- 焼き海苔
- 3cm×3cmくらい
作り方
-
- 1
- 納豆を細かく刻み、茶漉しに入れ、お湯をかけてぬめりをとる。お皿にあける。
-
- 2
- 1で使った茶漉しに焼き海苔を入れ、お湯をかけてやわらかくする。
-
- 3
- 2を1と和える。
おいしくなるコツ
納豆は冷凍した状態で刻むと刻みやすいです!
お湯をかけ、ぬめりを取ってあげた方が食べやすいです。
きっかけ
いつもの納豆を少し変えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません