アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子入り★大根とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ボリュームのあるスープです。おかずが少なくて済みます(笑)

材料(2人分)

だし汁
400cc
肉団子
6個
ワカメ
適量
大根
輪切2センチ
エリンギ
中1/2本
小1/4
しょうゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りに、エリンギは縦半分に切って薄切りに、わかめは適当な大きさに切る
  2. 2
    だし汁と肉団子と大根を鍋に入れ火にかけ煮る
  3. 3
    沸騰したらエリンギも加えて煮る。大根が軟らかくなったらわかめを入れる
  4. 4
    塩としょうゆで味を調える

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする