塩麹鶏とポテトのシンプルオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉の表面を包丁で数か所刺し、砂糖をもみこむ。続けて塩麹とおろしにんにくももみこみ冷蔵庫で一晩おく
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき4等分に切る(大き目に)
-
- 3
-
- 鶏肉を一口大に切り、2とオリーブオイル、こしょうを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 200度に熱したオーブンに入れ30分焼く(15分で一度開け、ジャガイモ、鶏肉の上下をひっくり返す)
-
- 5
- 器に盛り付ける
きっかけ
しっかりした味をつけた鶏肉と、ほくほくのじゃがいもがおいしい♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません