ジャガイモ入り中華卵焼き レシピ・作り方

ジャガイモ入り中華卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ごま油とオイスターソースで中華風にしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは細切りにして水大2を入れたシリコンスチーマーで1分半加熱し下ゆでする
  2. 2 卵を割りほぐし1と調味料を入れて混ぜる
  3. 3 ごま油を引いたフライパンに流し入れ、ぐるりと大きく混ぜたら弱火にしてじっくり焼く
  4. 4 端が固まり始めたらくるくる巻いて、一口大に切る

きっかけ

お弁当に持って行きました

  • レシピID:1550005069
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きじゃがいも
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxtomy
    xxtomy
    2013/02/21 12:17
    ジャガイモ入り中華卵焼き
    お弁当に♪ おだしを使わない卵焼きもおいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る