ジャガイモ入り中華卵焼き レシピ・作り方
![ジャガイモ入り中華卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e522c9ff34cad4e01f791c73cfd3f4471a8c8a87.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは細切りにして水大2を入れたシリコンスチーマーで1分半加熱し下ゆでする
- 2 卵を割りほぐし1と調味料を入れて混ぜる
- 3 ごま油を引いたフライパンに流し入れ、ぐるりと大きく混ぜたら弱火にしてじっくり焼く
- 4 端が固まり始めたらくるくる巻いて、一口大に切る
関連情報
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxtomy2013/02/21 12:17お弁当に♪ おだしを使わない卵焼きもおいしいですね!