アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ10割そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
蕎麦湯もとっておきあとでのみます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

十割そば
200グラム
だしのつゆ
100cc
みず
300cc
乾燥きざみねぎ
おおさじ1
なめこ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは分量外の水で茹でておく。鍋にだしのつゆと水をいれて沸騰させる。べつのなべにそばをゆでる分量外の水を多めにいれて沸騰したらそばを5分ゆでる 5分後1分間そのまま蒸らす
  2. 2
    蒸らしている間に蕎麦湯をすくって別容器にいれておく
    茹で上がったそばをざるにいれて、水で覚まして水をきってからそばを器にいれてつゆをかけねぎをのせてなめこも載せできあがり

きっかけ

だしのつゆがのこっていたので作りました

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/16 19:56
おいしくできました♡
*yutamo*
とってもおいしそう!有難う!
2013/04/23 11:39
ヾ(*´▽`*)ノ 大好きなおそばの美味しいレピ♪ごちそう様でした!
iihi009
おそばおいしいですよね!お返事おそくなってごめんなさい!有難うです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする