ジャガイモとえのきのバタポン和え レシピ・作り方

ジャガイモとえのきのバタポン和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
バタポンにはまりました(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき縦半分に切ってスライスする。水にさらしシリコンスチーマーで1分半加熱する
  2. 2 石づきを取ったえのきをジャガイモの上に乗せさらに40秒加熱する
  3. 3 水気を切ってバターを乗せふたをして蒸らしバターを溶かす
  4. 4 ポン酢とかつお節で和える

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1550005008
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもえのき
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る