材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 絹ごし豆腐
- 300g
- ベーコン
- 2~3枚
- こしょう
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩麹
- 小2
- オリーブオイル
- 大1
- おろしにんにく
- 小1
- 粉チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐をガーゼに包んで2分加熱し水切りする。ボウルに入れて塩麹、卵、おろしにんにく粉チーズを入れてなめらかになるまで泡立て機で混ぜる
-
- 2
- たっぷりの熱湯に塩を適量入れてオアスタをゆでる。髪の毛1本分悔いの真が残る程度でざるに上げ水気を切る
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、細切りにしたベーコンを加え炒める。2のパスタも加えてかるく炒める
-
- 4
- 1を流し入れさっと混ぜ火を止める。余熱で火が入り過ぎないようにすぐ皿に盛り付ける。こしょうを適量ふる