材料(2人分)
- ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 輪切り2㎝
- ゴーヤ
- 輪切り3㎝
- 水
- 100cc
- ケチャップ、ソース
- 各小1
- はちみつ
- 小1/2
- カレー粉
- 大1/2
- コンソメ
- 小1/2
- 塩コショウ
- 適量
- おろしにんにく
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジン、ゴーヤをフードプロセッサーに入れて撹拌しみじん切りにする
-
- 2
- 脂を引いたフライパンにおろしにんにくを炒めひき肉を入れて色が変わるまで炒める
-
- 3
- 2に1を入れて炒める。脂が回ったら、水を入れ、沸騰したら調味料を全部入れる
-
- 4
- かき混ぜながら煮る。水気が少なくなって持ったりしたきたら火を止める