コーヒーアーモンドシュガーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 120g
- 薄力粉 80g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- ベーキングパウダー 小2.5
- バター 30g
- 牛乳 50cc
- インスタントコーヒー 小1
- スライスアーモンド 10g
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 粉類をボウルに入れ混ぜる。オーブンを200度に余熱する
- 2 バターをレンジで温め溶かす。温かいうちにインスタントコーヒーを入れて溶かす
- 3 1に2と牛乳を入れて金等になるまで混ぜ、手で1分くらいこねる
- 4 丸く成形し、てっぺんを少しへこませスライスアーモンドを乗せ手で押し付ける。グラニューを糖をふる
- 5 200度で30分焼く。竹串をさしてみて生地がつかなかったら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません