コーヒーアーモンドシュガーパン レシピ・作り方

コーヒーアーモンドシュガーパン
yantasan
yantasan
香ばしいアーモンドが美味しいパンです

材料(2人分)

  • 強力粉 120g
  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • ベーキングパウダー 小2.5
  • バター 30g
  • 牛乳 50cc
  • インスタントコーヒー 小1
  • スライスアーモンド 10g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れ混ぜる。オーブンを200度に余熱する
  2. 2 バターをレンジで温め溶かす。温かいうちにインスタントコーヒーを入れて溶かす
  3. 3 1に2と牛乳を入れて金等になるまで混ぜ、手で1分くらいこねる
  4. 4 丸く成形し、てっぺんを少しへこませスライスアーモンドを乗せ手で押し付ける。グラニューを糖をふる
  5. 5 200度で30分焼く。竹串をさしてみて生地がつかなかったら完成

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1550004672
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る