アプリで広告非表示を体験しよう

里芋ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
里芋のねっとり感が◎

材料(2人分)

さといも
2個
パン粉
大1
玉ねぎ
1/8個
ひき肉
150g
塩コショウ
適量
たまご
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいてホイルに包み炊飯時に白米の上に乗せ蒸す。
  2. 2
    1と材料をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
  3. 3
    小判形に成形し、油を引いたフライパンを中火で温め、並べる。
  4. 4
    中火で両面をしっかり焼き、焼き色がついたらふたをして弱火でじっくり中まで火を通す
  5. 5
    おしてみて出てくる肉汁が透明になったら火が通ったので皿に盛り付ける。好みでソース、ケチャップ等をかけてどうぞ

きっかけ

里芋がたくさんあったので

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする